, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Скумбрия на углях и камбала из карамели: в курортном Зеленоградске открыли летний сезон (фото)

1 ribaСегодня на берегу Балтики, в федеральном курорте Зеленоградск, состоялось открытие международного фестиваля Fish Food Festival, передает корреспондент НИА-Калининград с места события.

  Это мероприятие проводится уже в третий раз, и посвящено рыбной гастрономии, традиционным блюдам балтийской кулинарии и неожиданным находкам мастеров поварского искусства из Калининграда, Польши, Литвы и Дальнего Востока.

  В этом году его участники будут в течение трех дней принимать жителей Зеленоградска и гостей города в живописном месте курорта, носящим название «Аллея дружбы».

  По словам представителя оргкомитета Ивана Фисюка, нынешний фестиваль собрал 42 площадки, а общее число участников и волонтеров превысило 200 человек.

  Скумбрия копченая на углях от одного из старейших рыболовецких колхозов «За родину»,

дальневосточные ким-чи, тортилья с курицей, сэндвичи с тунцом, пицца на углях, жареные перепела, карамель в виде камбалы — символа на гербе Зеленоградска, выполненная в древне-японской технике «танхуа», вот далеко не полное меню, которое ждет гостей фестиваля.

  Напомним, что по данным сервиса поиска отелей Room Guru.ru Зеленоградск входит в топ-10 курортных направлений для отдыха на майские праздники. Рейтинг основан на данных бронирования отелей и апартаментов для проживания с 29 апреля по 10 мая 2017 года. В Зеленоградске туристы бронируют проживание на майские праздники в среднем на четыре ночи и потратят 2,8 тысячи рублей в сутки. Курортный город находится на 8 месте в списке, в который также вошли: Сочи, Ялта, Кисловодск, Геленджик, Пятигорск, Анапа, Листвянка, Новороссийск, Плес.

2 riba

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.