, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Скумбрия на углях и камбала из карамели: в курортном Зеленоградске открыли летний сезон (фото)

НИА-Калининград

1 ribaСегодня на берегу Балтики, в федеральном курорте Зеленоградск, состоялось открытие международного фестиваля Fish Food Festival, передает корреспондент НИА-Калининград с места события.

  Это мероприятие проводится уже в третий раз, и посвящено рыбной гастрономии, традиционным блюдам балтийской кулинарии и неожиданным находкам мастеров поварского искусства из Калининграда, Польши, Литвы и Дальнего Востока.

  В этом году его участники будут в течение трех дней принимать жителей Зеленоградска и гостей города в живописном месте курорта, носящим название «Аллея дружбы».

  По словам представителя оргкомитета Ивана Фисюка, нынешний фестиваль собрал 42 площадки, а общее число участников и волонтеров превысило 200 человек.

  Скумбрия копченая на углях от одного из старейших рыболовецких колхозов «За родину»,

дальневосточные ким-чи, тортилья с курицей, сэндвичи с тунцом, пицца на углях, жареные перепела, карамель в виде камбалы — символа на гербе Зеленоградска, выполненная в древне-японской технике «танхуа», вот далеко не полное меню, которое ждет гостей фестиваля.

  Напомним, что по данным сервиса поиска отелей Room Guru.ru Зеленоградск входит в топ-10 курортных направлений для отдыха на майские праздники. Рейтинг основан на данных бронирования отелей и апартаментов для проживания с 29 апреля по 10 мая 2017 года. В Зеленоградске туристы бронируют проживание на майские праздники в среднем на четыре ночи и потратят 2,8 тысячи рублей в сутки. Курортный город находится на 8 месте в списке, в который также вошли: Сочи, Ялта, Кисловодск, Геленджик, Пятигорск, Анапа, Листвянка, Новороссийск, Плес.

2 riba

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.