, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде, благодаря региональной Общественной палате, появилась «Аллея Памяти» (фото)

01Сегодня, 28 апреля, на территории форта №11 «Дёнхофф» состоялось открытие «Аллеи Памяти» в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

  Акция по посадке 39 саженцев дуба и бука была организована по инициативе председателя Общественной палаты Калининградской области Тамары Кузяевой.

  Перед началом посадки деревьев состоялся короткий митинг. В своём выступлении Тамара Кузяева подчеркнула, что нынешнее поколение должно свято хранить память о воинах, павших в боях за мирную жизнь. А высаженная ветеранами аллея станет тем самым местом, куда будут приходить люди разных поколений, чтобы поклониться бессмертному подвигу своих дедов.

  Затем участники акции возложили цветы к братской могиле, в которой захоронены гвардии сержант Елизаров и гвардии рядовой Андрусенко, погибшие здесь во время боя в апреле 1945 года.

  Группа волонтёров помогла ветеранам посадить саженцы деревьев. Их было ровно 39 по числовому коду региона. За активную работу в организации мероприятия председатель Общественной палаты Калининградской области Тамара Кузяева вручила руководителю группы волонтёров благодарственное письмо.

   Затем, по фронтовой традиции, гостей угостили солдатской кашей и 100 граммами. После чего состоялась экскурсия по форту.

   В мероприятии также приняли участие члены Общественной палаты, представители правительства, ветераны и молодёжь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.