, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовский городской округ включился во всероссийскую акцию «Зелёная Россия»

НИА-Калининград

28 5 0Завтра, 29 апреля, по всей стране пройдет Всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия», приуроченная к году Экологии. Багратионовский городской округ примет в этой акции самое активное участие.

  Как сообщили НИА-Калининград в администрации округа, сразу в четырех населенных пунктах муниципалитета пройдут субботники по благоустройству и санитарной уборке территорий.

  В Багратионовске (начало в 9-00, сбор на центральной площади города) планируют побелить деревья и покрасить бордюры. Часть пришедших будет трудиться на ул. Калининградская в «Сквере Вождей», где осуществят уборку прилегающей территории.

  Поселок Корнево-1 (начало в 10-00, сбор на центральной Детской площадке). Проведут выпил сухостоя и кустарников с целью дальнейшего обустройства ограждения площадки.

  В преддверии Дня Победы особое внимание будет уделено благоустройству воинских захоронений, мемориалов и памятников воинской славы. В поселках Нивенское и Владимирово (сбор в 9-00 у администрации территориального управления) приведут в порядок Братские могилы советским войнам, покрасят ограждения, побелят бордюры и восстановят надписи на монументах воинских захоронений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.