, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовский городской округ включился во всероссийскую акцию «Зелёная Россия»

28 5 0Завтра, 29 апреля, по всей стране пройдет Всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия», приуроченная к году Экологии. Багратионовский городской округ примет в этой акции самое активное участие.

  Как сообщили НИА-Калининград в администрации округа, сразу в четырех населенных пунктах муниципалитета пройдут субботники по благоустройству и санитарной уборке территорий.

  В Багратионовске (начало в 9-00, сбор на центральной площади города) планируют побелить деревья и покрасить бордюры. Часть пришедших будет трудиться на ул. Калининградская в «Сквере Вождей», где осуществят уборку прилегающей территории.

  Поселок Корнево-1 (начало в 10-00, сбор на центральной Детской площадке). Проведут выпил сухостоя и кустарников с целью дальнейшего обустройства ограждения площадки.

  В преддверии Дня Победы особое внимание будет уделено благоустройству воинских захоронений, мемориалов и памятников воинской славы. В поселках Нивенское и Владимирово (сбор в 9-00 у администрации территориального управления) приведут в порядок Братские могилы советским войнам, покрасят ограждения, побелят бордюры и восстановят надписи на монументах воинских захоронений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.