, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошла областная ярмарка вакансий

image 23 1Ее участниками стали представители 43 работодателей и более четырех тысяч соискателей.

  Организатор ярмарки вакансий, которая прошла в Доме искусств» накануне - областной Центр занятости населения. В числе тех, кто предложил возможности для трудоустройства, были региональные Управления ФССП и ФНС России, учебные заведения начального, среднего и высшего профессионального образования, учреждения допобразования, а также коммерческие структуры. С целью повышения престижа отдельных профессий и специальностей представители ведущих компаний презентовали возможности своих предприятий.

Соискатели за короткое время смогли пообщаться с широким кругом работодателей, заинтересованных в подборе кадров, обсудить интересующие вакансии, заполнить анкеты, воспользоваться раздаточными справочными материалами, узнать о возможности профобучения и повышения квалификации.

Специалисты службы занятости населения координировали работу ярмарки и оказывали консультации по вопросам занятости, переобучения, технологии поиска работы, а посетителям, желающим узнать к каким профессиям они испытывают большую склонность, помогли пройти профориентационное тестирование.

Как сообщили в министерстве социальной политики, сегодня на рынке труда востребованы специалисты в государственные структуры, на службу по контракту в Вооруженных силах РФ и в органы внутренних дел, в энергетический сектор, на различные виды производства, а также в сферу торговли, страхования и обслуживания населения.

Всего ярмарку посетили около двух тысяч жителей Калининградской области, порядка 400 человек получили направления на собеседования к работодателям для последующего трудоустройства.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.