, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кандидаты в городские волонтеры ЧМ-2018 познакомились с работой пожарной части

appАктивисты Центра подготовки городских волонтеров посетили старейшую в Калининградской области пожарно-спасательную часть №1.

  Для кандидатов в добровольцы была проведена экскурсия по исторической выставке пожарно-спасательного дела. Ребята также проверили свою физическую подготовку на специализированных тренажерах.

«Городским волонтерам важно знать, как работает пожарная команда, и понимать, что делать при чрезвычайных ситуациях. Опыт, полученный после проведенной экскурсии, пригодится не только во время проведения мирового первенства, но и в повседневной жизни. Естественно, мы продолжим сотрудничество с подразделениями МЧС для проведения практических занятий», - отметила координатор программы подготовки городских волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года Евгения Демина.

«Я впервые была в пожарной части, эта экскурсия меня очень впечатлила. Работа пожарного требует жесткой дисциплины, самоотдачи и ответственности. Мы планируем и дальше посещать структуры, которые будут задействованы  в проведении футбольного праздника, узнавать важную информацию и налаживать с ними взаимодействие. В следующий раз посмотрим на работу сотрудников полиции», - поделилась впечатлениями кандидат в городские волонтеры Елена Шарикова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.