, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские школьники станут участниками Всероссийского детского центра «Орленок»

992a7efС сегодняшнего дня и по 18 мая 850 подростков из разных регионов России примут участие во всероссийской военно-патриотической смене «Служу Отечеству!» в детском центре «Орленок», который расположен в живописном месте Краснодарского края.

  При поддержке регионального агентства по делам молодёжи из Калининградской области отправятся отдыхать на берег Чёрного моря десять школьников - это победители и призёры военно-спортивных игр «Победа-2016» и «Штурм-2016» из правдинской средней школы, черняховской школы №3 и калининградских школ № 2 и №24.

Ребята станут участниками финала молодёжной военно-спортивной игры «Орлёнок». Им предстоит преодолеть комбинированную полосу препятствий, продемонстрировать навыки строевой, тактической и огневой подготовки, показать знания по истории Отечества и вооруженных сил России.

В программе - посещение города-героя Новороссийска, а также встречи с Героями Советского Союза и России. Для школьников проведут мастер-классы по ориентированию, альпинистской и начальной медицинской подготовке, занятия творческой и краеведческой направленности.

По итогам военно-спортивной игры «Орлёнок» определятся лучшая делегация, лучший отряд  и лучший участник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.