, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские школьники станут участниками Всероссийского детского центра «Орленок»

НИА-Калининград

992a7efС сегодняшнего дня и по 18 мая 850 подростков из разных регионов России примут участие во всероссийской военно-патриотической смене «Служу Отечеству!» в детском центре «Орленок», который расположен в живописном месте Краснодарского края.

  При поддержке регионального агентства по делам молодёжи из Калининградской области отправятся отдыхать на берег Чёрного моря десять школьников - это победители и призёры военно-спортивных игр «Победа-2016» и «Штурм-2016» из правдинской средней школы, черняховской школы №3 и калининградских школ № 2 и №24.

Ребята станут участниками финала молодёжной военно-спортивной игры «Орлёнок». Им предстоит преодолеть комбинированную полосу препятствий, продемонстрировать навыки строевой, тактической и огневой подготовки, показать знания по истории Отечества и вооруженных сил России.

В программе - посещение города-героя Новороссийска, а также встречи с Героями Советского Союза и России. Для школьников проведут мастер-классы по ориентированию, альпинистской и начальной медицинской подготовке, занятия творческой и краеведческой направленности.

По итогам военно-спортивной игры «Орлёнок» определятся лучшая делегация, лучший отряд  и лучший участник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.