, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Молодые сотрудники Калининградской магистрали провели акцию «Меняй сигарету на конфету»

НИА-Калининград

galleryjteПо инициативе Совета молодёжи Калининградской железной дороги 26 апреля на Южном вокзале прошла акция по пропаганде здорового образа жизни.  Волонтеры из числа молодых сотрудников магистрали проводили блиц-опрос среди пассажиров поездов дальнего и пригородного сообщения и, если выяснялось, что человек курит, в обмен на сигарету ему предлагали конфету с прикреплённым к ней информационным листком о вреде курения и преимуществах здорового образа жизни. Тем, кто решал расстаться с целой пачкой сигарет, дарили промо-сувениры с антитабачной тематикой. Кроме того, все участвовавшие в «обмене» пассажиры получили флажки с символикой акции.

Отметим, что Совет молодежи Калининградской железной дороги проводит агитационное мероприятие «Меняй сигарету на конфету!» четвертый год подряд. В этом году количество участников, пожелавших расстаться с сигаретами, было самым большим с 2013 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.