, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Молодые сотрудники Калининградской магистрали провели акцию «Меняй сигарету на конфету»

galleryjteПо инициативе Совета молодёжи Калининградской железной дороги 26 апреля на Южном вокзале прошла акция по пропаганде здорового образа жизни.  Волонтеры из числа молодых сотрудников магистрали проводили блиц-опрос среди пассажиров поездов дальнего и пригородного сообщения и, если выяснялось, что человек курит, в обмен на сигарету ему предлагали конфету с прикреплённым к ней информационным листком о вреде курения и преимуществах здорового образа жизни. Тем, кто решал расстаться с целой пачкой сигарет, дарили промо-сувениры с антитабачной тематикой. Кроме того, все участвовавшие в «обмене» пассажиры получили флажки с символикой акции.

Отметим, что Совет молодежи Калининградской железной дороги проводит агитационное мероприятие «Меняй сигарету на конфету!» четвертый год подряд. В этом году количество участников, пожелавших расстаться с сигаретами, было самым большим с 2013 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.