, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошли памятные мероприятия, посвященные 31-ой годовщине со дня Чернобыльской ядерной катастрофы

6efdea25В среду, 26  апреля, у памятного мемориального знака «Ликвидаторам последствий атомных катастроф» состоялся митинг, посвященный ликвидаторам и жертвам радиационных аварий.

  В мероприятии приняли участие временно исполняющая обязанности  министра социальной политики Анжелика Майстер, депутат Государственной Думы Алексей Силанов, председатель областной Думы Марина Оргеева, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, представители религиозных конфессий, силовых структур и общественных организаций.  

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку. Он был открыт в 2011 году в связи с 25-ой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. В ликвидации ее последствий принимали участие свыше 2 600 жителей региона. 

«Сегодняшний день вновь напоминает нам о возможных печальных последствиях технического прогресса, - сказала Анжелика Майстер. - Отдавая дань уважения жертвам радиационных аварий и катастроф, ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, мы всегда будем помнить о людях, которые в первую очередь думали не о себе, а о том, как защитить жизнь и здоровье других. Низкий поклон и вечная память тем, кто заплатил собственной жизнью за то, чтобы мы могли жить сегодня».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.