, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали более 160 инцидентов

1c9cЗа первый квартал 2017 года операторами «Безопасного города» зафиксировано 168 различных инцидентов, произошедших в Калининграде.

  Большинство из них - небольшие аварии. В течение трех месяцев в зоне действия камер видеонаблюдения произошло 118 дорожно-транспортных происшествий. В семи из них пострадали пешеходы или велосипедисты.

  Более 20 раз операторы вызывали наряды патрульно-постовой службы в связи с нарушением общественного порядка и распитием алкогольных напитков в общественных местах, а также 16 раз - из-за драк, которые чаще всего случаются между посетителями увеселительных заведений. Помимо этого, зарегистрировано одно возгорание и один акт вандализма. Вся информация о произошедших инцидентах передается в дежурную часть полиции, а в случае необходимости в диспетчерскую службу «скорой помощи» или МЧС.

Сейчас на территории Калининграда функционируют 337 камер наружного видеонаблюдения, принадлежащих АПК «Безопасный город». Система комплекса ориентирована на эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и службами экстренного реагирования. По обращению МЧС операторы наблюдают за техногенной обстановкой в городе, контролируют  возникновение коммунальных или природных инцидентов и следят за уровнем водной поверхности Преголи.

С начала текущего года к системе подключено 19 новых видеокамер. Из них 12 установлены на центральных улицах Калининграда и еще семь - контролируют погранпереходы региона. Все камеры оснащены аналитической функцией распознавания госномеров автомобилей. Расширение границ и наращивание мощностей комплекса будет продолжаться в соответствии с концепцией построения и развития АПК «Безопасный город».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.