, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы могут направить предложения по ремонту дорог

c99e38Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, на сайте ведомства появился раздел «Безопасные и качественные дороги».

  На данном ресурсе калининградцы могут оставить свои пожелания и замечания по ремонту автомобильных дорог, входящих в городскую агломерацию.

Напомним, после обращения Антона Алиханова к Председателю Правительства Российской Федерации, Калининградская область вошла в число 38 субъектов, участвующих в программе «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году региону из федерального бюджета запланировано выделить 625 миллионов рублей на условиях софинансирования из областного бюджета. В общей сложности в текущем году на ремонт улиц и дорог городской агломерации будет потрачено 1,25 млрд рублей.

- Так как программа будет работать до 2025 года, нам необходим отклик от жителей Калининградской области. Они смогут принять в этом непосредственное участие, изучив документы и подав предложения или жалобу на качество ремонта, - сообщила временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Для справки:

В 2017 году планируется отремонтировать шесть областных трасс и пять улиц Калининграда. В 2018 году большее внимание будет уделяться ремонту дорожного полотна на улицах областного центра (21 улица). Также запланирован ремонт на участках пяти дорог регионального значения за счет средств федерального и областного бюджетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.