, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдет православная выставка-ярмарка

НИА-Калининград

vistavkaС 30 апреля по 9 мая по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Калининградской епархии Русской Православной церкви, правительства Калининградской области, главы города Калининграда Александра Ярошука в Калининграде пройдет Мироносицкая православная выставка-ярмарка "Русский край-2017".

По традиции православные ярмарки в самом западном регионе РФ проводятся к большим церковным праздникам, и их главная цель - призвать людей к христианской помощи. Для этого в Калининград съезжаются послушники крупных и малых монастырей, отдаленных скитов и монашеских подворий со всей России, из Белоруссии, Украины, Греции, с горы Афон, из Израиля и Палестины.

Участники привезут из своих приходов православную литературу, образцы русской иконописи и художественных промыслов, церковную утварь и праздничное облачение, благовония, лечебные травы и настои, сувениры, монастырский мед, сладости. А калининградцы всякий раз с удовольствием покупают монастырскую продукцию, понимая, что тем самым передают свои средства на восстановление часовен и храмов по всему миру.

Ярмарка посвящена Воскресению Христову и дню Жен-Мироносиц. В православии речь идет о женщинах, Христовых ученицах, не оставивших учителя даже тогда, когда большинство апостолов разбежались. Чистая вера этих женщин была вознаграждена, и они первыми увидели воскресшего Господа.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.