, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдет православная выставка-ярмарка

vistavkaС 30 апреля по 9 мая по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Калининградской епархии Русской Православной церкви, правительства Калининградской области, главы города Калининграда Александра Ярошука в Калининграде пройдет Мироносицкая православная выставка-ярмарка "Русский край-2017".

По традиции православные ярмарки в самом западном регионе РФ проводятся к большим церковным праздникам, и их главная цель - призвать людей к христианской помощи. Для этого в Калининград съезжаются послушники крупных и малых монастырей, отдаленных скитов и монашеских подворий со всей России, из Белоруссии, Украины, Греции, с горы Афон, из Израиля и Палестины.

Участники привезут из своих приходов православную литературу, образцы русской иконописи и художественных промыслов, церковную утварь и праздничное облачение, благовония, лечебные травы и настои, сувениры, монастырский мед, сладости. А калининградцы всякий раз с удовольствием покупают монастырскую продукцию, понимая, что тем самым передают свои средства на восстановление часовен и храмов по всему миру.

Ярмарка посвящена Воскресению Христову и дню Жен-Мироносиц. В православии речь идет о женщинах, Христовых ученицах, не оставивших учителя даже тогда, когда большинство апостолов разбежались. Чистая вера этих женщин была вознаграждена, и они первыми увидели воскресшего Господа.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.