, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Безопасность – наша общая забота

НИА-Калининград

c72c26 апреля в администрации Калининграда состоялось рабочее совещание, посвящённое обеспечению пожарной безопасности в учреждениях образования.

  Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, открывая совещание, поблагодарила Романа Боева, главного государственного инспектора Калининградской области по пожарному надзору за внимание к вопросам безопасности в детсадах и школах, за строгие требования, а также своевременные консультации и подсказки, позволяющие своевременно устранять возможные риски.

В ходе совещания участники обсудили вопросы проведения первоочередных мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности в подведомственных учреждениях. Также были затронуты подходы к формированию программы по обеспечению комплексной безопасности муниципальных образовательных учреждений на 2018 год.

В перспективе шире станет сотрудничество учреждений социальной сферы с Калининградским областным отделением «Всероссийского добровольного пожарного общество» как в техническом обслуживании охранно-пожарного оснащения, так и в просветительской, профилактической работе.

Внимание на встрече было уделено и безопасности загородных лагерей. Их обследовали в феврале, в апреле, а последняя проверка перед заездом детей запланирована на май. До этого момента директора обязаны устранить последние замечания инспекторов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.