, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Безопасность – наша общая забота

c72c26 апреля в администрации Калининграда состоялось рабочее совещание, посвящённое обеспечению пожарной безопасности в учреждениях образования.

  Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, открывая совещание, поблагодарила Романа Боева, главного государственного инспектора Калининградской области по пожарному надзору за внимание к вопросам безопасности в детсадах и школах, за строгие требования, а также своевременные консультации и подсказки, позволяющие своевременно устранять возможные риски.

В ходе совещания участники обсудили вопросы проведения первоочередных мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности в подведомственных учреждениях. Также были затронуты подходы к формированию программы по обеспечению комплексной безопасности муниципальных образовательных учреждений на 2018 год.

В перспективе шире станет сотрудничество учреждений социальной сферы с Калининградским областным отделением «Всероссийского добровольного пожарного общество» как в техническом обслуживании охранно-пожарного оснащения, так и в просветительской, профилактической работе.

Внимание на встрече было уделено и безопасности загородных лагерей. Их обследовали в феврале, в апреле, а последняя проверка перед заездом детей запланирована на май. До этого момента директора обязаны устранить последние замечания инспекторов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.