, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы принимают активное участие в благотворительности

НИА-Калининград

b383bПод руководством заместителя главы администрации Калининграда, председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой состоялось заседание организационного комитета по проведению благотворительного марафона «Ты нам нужен!»

  Завершился Восьмой благотворительный марафон «Ты нам нужен!», который в этом году стартовал 20 февраля, однако средства от благотворителей продолжают поступать. Марафон организуется в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2017 году, как и прошлом, инициатором его проведения выступает центр организации молодежной добровольческой деятельности «Доброволец». Координатором является управление спорта и молодежной политики комитета по социальной политике.

В рамках марафона проведено 450 массовых спортивных, культурных и молодежных мероприятий, в ходе которых был осуществлен сбор денежных средств.

Кроме того, успешно реализован проект по развитию социально значимого волонтерства «Вместе». Более 150 активистов молодежного центра «Доброволец» приняли участие в информационных акциях на крупных городских мероприятиях и на улицах города, сообщая неравнодушным калининградцам о способах участия в марафоне.

Директор Калининградской общественной молодежной благотворительной организации «Верю в чудо» София Лагутинская рассказала, что Центр «Верю в чудо» принял и проработал 64 заявки от семей, чьи дети нуждаются в оперативной финансовой поддержке.

Торжественная церемония подведения итогов благотворительного марафона «Ты нам нужен!» состоится 27 апреля в 14.00 в РК «Резиденция королей», однако участники заседания уже обсудили направления и некоторые детали будущего марафона, «Ты нам нужен-2018».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.