, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Одну из перспективных улиц Калининграда назовут в честь космонавта Романенко

НИА-Калининград

36iiНазвать именем космонавта Юрия Романенко предложили одну из улиц в Чкаловске.

  «Тема космонавтики продолжается, и это закономерно. История Калининграда связана с именами четырех великих людей — Алексея Леонова, Виктора Пацаева, именами которых у нас уже названы улицы,  и Юрия Романенко и Александра Викторенко. Еще в ноябре топонимическая комиссия решила назвать в честь космонавтов дорожную сеть в Чкаловске. Новая улица Романенко соединит улицы Гавриленко и лейтенанта Калинина. С Романенко Юрием Викторовичем нам пока связаться не удалось, мы хотим получить его согласие, но улицу для наименования именно его фамилией мы уже подобрали. Кроме того, рядом появится улица в честь Александра Викторенко. Я лично общался с космонавтом, и он дал свое согласие на это» – поделился заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, возглавляющий топонимическую комиссию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.