, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе проходит активная иммунизация против клещевого энцефалита

НИА-Калининград

555bd6eКак сообщили в областном министерстве здравоохранения, первая вакцина в количестве 1 430 доз для взрослых и 300 доз для детей поступила в медицинские организации в марте.

  До конца апреля в учреждения здравоохранения планируется поступление в общей сложности девяти тысяч доз отечественной вакцины для взрослого населения и 3,5 тысячи доз детской вакцины - также российского производства. На их приобретение из регионального бюджета было направлено 6 миллионов рублей.

По данным Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, за период с 17 по 23 апреля в медицинские учреждения региона обратились 15  жителей области, пострадавших от присасывания клещей, из них пятеро детей.  Всего с начала эпидемического сезона число пострадавших составило 140 человек, из них 79 детей. Более половины граждан, обратившихся за медицинской помощью на минувшей неделе, считают, что присасывание  клеща произошло на придомовой территории, 14 процентов – в лесу, 11 процентов – на садовом участке.

В муниципальных образованиях продолжается проведение акарицидных обработок. По состоянию на 24 апреля, суммарно обработано 638,14 га, в том числе более 300 га территории парков, скверов и мест массового отдыха.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.