, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Дети войны» смогут подавать иски к Германии

НИА-Калининград

detiПартия "Справедливая Россия" разрабатывает законопроект, по которому живущие в России "дети войны" смогут подавать иски Германии с требованием компенсации за "потерянное детство", сообщил в эфире телеканала "Россия 24" лидер фракции Сергей Миронов.

"У нас около 12 млн детей войны. Они лишились детства по чьей вине? По вине фашистской Германии. Так не нужно ли сегодня Германии заплатить нашим гражданам за потерянное детство?", - отметил глава фракции.

"Узники концлагерей в свое время получили компенсацию, дети войны в Израиле добились именно такого от Германии. Если наше государство говорит, что денег нет, давайте потребуем их с тех, по чьей вине люди лишились детства", - пояснил Миронов.

Закон обяжет все адвокатские конторы, всех юристов России бесплатно помогать детям войны направлять такие иски в сторону Германии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.