, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Дети войны» смогут подавать иски к Германии

НИА-Калининград

detiПартия "Справедливая Россия" разрабатывает законопроект, по которому живущие в России "дети войны" смогут подавать иски Германии с требованием компенсации за "потерянное детство", сообщил в эфире телеканала "Россия 24" лидер фракции Сергей Миронов.

"У нас около 12 млн детей войны. Они лишились детства по чьей вине? По вине фашистской Германии. Так не нужно ли сегодня Германии заплатить нашим гражданам за потерянное детство?", - отметил глава фракции.

"Узники концлагерей в свое время получили компенсацию, дети войны в Израиле добились именно такого от Германии. Если наше государство говорит, что денег нет, давайте потребуем их с тех, по чьей вине люди лишились детства", - пояснил Миронов.

Закон обяжет все адвокатские конторы, всех юристов России бесплатно помогать детям войны направлять такие иски в сторону Германии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.