, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ОАО «РЖД» помогло поисковикам установить личность погибшего бойца

НИА-Калининград

9675ОАО «РЖД» оказало помощь в проведении экспертизы ДНК останков на установление личности бойца Красной Армии, найденных в окрестностях посёлка Корнево Багратионовского района.

  С просьбой о такой помощи в адрес калининградского филиала ОАО «РЖД» обратились волонтеры Калининградского поискового отряда «39 армия», которые проводят целенаправленную работу по поиску и идентификации захоронений солдат, погибших в 1945 году во время наступления 96-ой гвардейской стрелковой дивизии в Восточной Пруссии.

Необходимые средства для проведения первой, а затем и уточняющей экспертизы были перечислены целевым назначением на расчетный счет поискового отряда. В итоге, с абсолютной точностью была установлена личность погибшего. Им оказался гвардии старший лейтенант Александр Григорьевич Бескровный.

Поисковые работы проводились по просьбе проживающего в Липецке сына погибшего советского офицера – Игоря Александровича Бескровного, который знал, что отец погиб в марте 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции  в районе поселка Цинтен (Корнево)  и просил установить место его захоронения.

В конце апреля Игорь Бескровный приедет из Липецка в Калининград для того, чтобы забрать останки отца и перезахоронить их на родине.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.