, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ветераны-пограничники Калининградской области примут участие в праздновании Победы

НИА-Калининград

25 htmВетераны-пограничники Калининградской области примут участие в торжественных мероприятиях посвящённых празднованию Дня Великой Победы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

  Вопросы организаторской работы в период подготовки и проведения праздника рассмотрены на очередном заседании Совета региональной организации ветеранов-пенсионеров пограничной службы.

  Принято решение силами ветеранов совместно с действующими сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области накануне праздника организовать посещение на дому ветеранов Великой Отечественной войны с ослабленным здоровьем и вдов участников войны, поздравить их с праздником и оказать посильную помощь.

  Накануне Дня Победы двенадцать участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий по охране и обороне Государственной границы примут участие в приёмах губернатором Калининградской области и начальником территориального Управления ФСБ России. Среди них: фронтовики полковник Элья Вайнберг, подполковник Николай Гадеев, старшина медицинской службы Мария Махнёва; представители пограничных династий супруги Юрий и Нина Козловы, в семье которых героически погибли пограничники двух поколений, а также офицеры отец и сын Окуловы, дед и отец которых погиб при освобождении Польши.

  Трое ветеранов примут участие в выезде «Поезда Памяти» по местам боёв в Минске, Смоленске, Бресте и Брянске. Двое - в мероприятиях по отданию долга Памяти и возложении цветов на могилах фронтовиков в городе Бранёво, погибших при освобождении Польши.

  В День Победы двадцать три пограничника-ветерана будут приветствовать участников Праздничного Парада с центральной трибуны. Более сорока ветеранов примут участие в марше «Бессмертного полка» с портретами своих родственников погибших на фронте. Все ветераны в этот славный день вспомнят тех, кто ценой своей жизни отстоял честь и независимость нашего Отечества, спас нашу жизнь и жизнь будущих поколений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.