, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по математике

НИА-Калининград

45cfТоржественная церемония открытия прошла накануне в калининградской гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина.

  За звания победителей и призеров будут бороться 364 участника из 61 региона. Калининградскую область представляет десятиклассник Виталий Шахматов из лицея №23 Калининграда. Кроме того, участниками олимпиады стали представители из Болгарии и Китая.

В течение семи дней ребята будут не только решать задачи, но и прослушают ряд лекций от ведущих математиков страны, станут участниками научного ток-шоу и интеллектуального пикника.

От лица главы региона к присутствующим обратился временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Илья Баринов: - Качественное математическое образование необходимо каждому для его успешной жизни в современном мире. Социально-экономическое и финансовое благополучие зависят от математической грамотности. Вы уже демонстрируете свой талант и знания. Главное - не волнуйтесь, и успех будет на вашей стороне.

По словам депутата Государственной Думы РФ Алексея Силанова, заключительный этап столь престижного состязания среди школьников - волнительное событие и для принимающей стороны, и для участников. Он пожелал ребятам упорной борьбы, которая раскроет потенциал каждого.

Его поддержал ректор БФУ имени И. Канта Андрей Клемешев: - Попасть на заключительный этап олимпиады - несомненно, достижение. Учтите все уроки, которые вы здесь получите. Российская наука всегда отличалась сильным математическим образованием. Будущее - за вами.

Победители и призеры будут объявлены на церемонии закрытия 29 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.