, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по математике

45cfТоржественная церемония открытия прошла накануне в калининградской гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина.

  За звания победителей и призеров будут бороться 364 участника из 61 региона. Калининградскую область представляет десятиклассник Виталий Шахматов из лицея №23 Калининграда. Кроме того, участниками олимпиады стали представители из Болгарии и Китая.

В течение семи дней ребята будут не только решать задачи, но и прослушают ряд лекций от ведущих математиков страны, станут участниками научного ток-шоу и интеллектуального пикника.

От лица главы региона к присутствующим обратился временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Илья Баринов: - Качественное математическое образование необходимо каждому для его успешной жизни в современном мире. Социально-экономическое и финансовое благополучие зависят от математической грамотности. Вы уже демонстрируете свой талант и знания. Главное - не волнуйтесь, и успех будет на вашей стороне.

По словам депутата Государственной Думы РФ Алексея Силанова, заключительный этап столь престижного состязания среди школьников - волнительное событие и для принимающей стороны, и для участников. Он пожелал ребятам упорной борьбы, которая раскроет потенциал каждого.

Его поддержал ректор БФУ имени И. Канта Андрей Клемешев: - Попасть на заключительный этап олимпиады - несомненно, достижение. Учтите все уроки, которые вы здесь получите. Российская наука всегда отличалась сильным математическим образованием. Будущее - за вами.

Победители и призеры будут объявлены на церемонии закрытия 29 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.