, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Знаменитый парусник "Крузенштерн" открывает навигацию 2017 года

krysenctern25 апреля российский четырехмачтовый парусник "Крузенштерн" с курсантами морских учебных заведений страны отправится из Калининграда в первый рейс в новом сезоне навигации, сообщила представитель Балтийской государственной академии (БГА), эксплуатирующей судно, Ирина Образцова.

"В первом рейсе, который продлится 61 сутки, плавательную практику на борту "Крузенштерна" пройдут 120 курсантов учебных заведений Росрыболовства из Керчи, Астрахани, Санкт-Петербурга и Калининграда", - рассказали в пресс-службе.

В ходе рейса 1/122, судно выйдет из порта приписки Калининград и зайдет в польский порт Свиноустье, затем в Гамбург (Германия) и бельгийский Остенде, и вернется обратно в Калининград в первых числах июня.

Всего же в период навигации 2017 года, которая продлится предположительно до 22 октября, "Крузенштерн" выполнит три учебных рейса. В этих походах парусник станет своеобразной плавучей академией для более чем 300 курсантов морских учебных заведений. Планируется, что в навигацию-2017 российский парусник побывает также в портах Нидерландов, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии. Нынешняя навигация для "Крузенштерна", которому в прошлом году исполнилось 90 лет со дня постройки, также отмечена круглой датой: 50 лет назад, в июне 1967 года, парусник, входивший до этого в состав экспедиционного отряда Военно-морского флота СССР, вышел в свой первый рейс под вымпелом флота рыбной промышленности страны.

Учебное парусное судно "Крузенштерн", построенное в немецком Бремерхафене, отметило в 2016 году 90 лет со дня спуска на воду. Это один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, сначала он использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны по репарации парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.