, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фестиваль "Янтарное ожерелье" проходит в Калининграде

НИА-Калининград

festantarВ программе ХXVIII Международного фестиваля искусств "Янтарное ожерелье" богатейший выбор концертов хоровой, вокальной, симфонической, джазовой, органной, народной музыки. Фестиваль «Янтарное ожерелье» принимает также Клайпеда и Гданьск.

На "Янтарном ожерелье" будет много как классического репертуара в традиционном формате, так и необычные миксы. В рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны" слушателей порадует молодой московский виолончелист Александр Рамм, который с камерным оркестром филармонии исполнит произведения Чайковского и Шумана, но особенно ожидаются виртуозные вариации Паганини на одной струне.

Также калининградцы услышат баритона из Китая Цзян Шанжуна, который уникален тем, что считается ярким представителем именно русской оперной школы. И конечно, все ждут гала-концерта "Оперный Евросоюз", проекта, который уже прославил Калининградскую филармонию в России и странах Европы. Его участниками в нынешнем году станут молодые, но уже многократно отмеченные на музыкальных конкурсах вокалисты Илона Багеле (меццо-сопрано, Латвия), Агне Сабулите (сопрано, Литва), Бартоломей Хоронжи (тенор, Польша).

Одну из ярких фестивальных программ - "Рояль, орган и танец" представили лауреаты международных конкурсов пианистка Анна Ушакова, органистка Хироко Иноуэ и исполнительница испанских танцев Марина де Фламенко.

На трех сценических ярусах Калининградской филармонии по нарастающей воплощался необычный микс: сначала рояль звучал соло, затем вместе с органом и в качестве кульминации - рояль, орган и танец. Причем исполнители - они же и музыкальные редакторы - успешно заменяли звучанием органа сложнейшие оркестровые партии русской классики Стравинского и Аренского. А "Болеро" Равеля представили еще и в страстной пластике.

Среди организаторов фестиваля: Министерство культуры РФ, министерство по культуре и туризму Калининградской области, Калининградская областная филармония при поддержке дипломатических представительств в Калининграде стран-участниц фестиваля - Польши, Литвы, Латвии, а также посольства США в РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.