, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошел «День призывника»

НИА-Калининград

0ef1728324 апреля более тысячи калининградских десятиклассников приняли участие в церемонии, в рамках Всероссийской социально-патриотической акции «День призывника».

   С приветствием к допризывникам обратилась заместитель главы городской администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова: - Служба в армии, защита Родины и семьи - это не только святая обязанность каждого гражданина страны, в первую очередь, мужчины, но и полезная школа жизни, возможность определиться с будущей специальностью.

Старшеклассников также напутствовали начальник отдела мобилизационной подготовки администрации Калининграда Александр Пономарев, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Свиридов, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Калининграду Николай Дорош.

После того, как метроном отстучал минуту молчания, состоялось возложение гирлянды и цветов. В 2017 году право возглавить эту часть церемонии завоевали кадеты школы № 24, победители Балтийских Ушаковских сборов.

Церемония дала торжественный старт ежегодным учебным сборам. Занятия с 24 по 28 апреля пройдут в 48 школах города, в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и в пяти воинских частях, закреплённых за школами приказом командующего Балтийским флотом.

За пять дней юноши получат практические знания по  основам безопасности военной службы, устройству и правилам обращения со стрелковым оружием, основам тактической и строевой подготовок, сохранению здоровья и военно-медицинской подготовки, вопросам радиационной, химической и биологической защиты войск и населения. Также по очереди десятиклассники всех школ отработают навыки по применению стрелкового оружия  в тире ДОСААФ.

28 апреля на базе филиала учебного центра академии состоятся заключительные мероприятия и торжественное закрытие учебных сборов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.