, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате обсудят ход реализации ФЦП Калининградской области

НИА-Калининград

4 90В Общественной палате Калининградской области состоятся общественные слушания на тему «Федеральная целевая программа развития Калининградской области: как выполняется и как повысить её эффективность?».
  Организатор общественных слушаний – рабочая группа по архитектуре и строительству региональной Общественной палаты.
  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Общественной палаты Калининградской области Ульяна Стрельцова, к участию в обсуждении приглашены члены Общественной палаты, представители регионального минстроя и минэка, администраций муниципалитетов, АНО «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018», подрядчики строительства объектов.
  Начало слушаний 25 апреля в 15:00.
   Напомним, что обсудить на площадке Общественной палаты ход реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года предложил депутат Госдумы Александр Пятикоп. Он озвучил эту инициативу на итоговом в 2016 году расширенном заседании региональной Общественной палаты.
  Федеральная целевая программа развития Калининградской области утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 года №866 и реализуется с 2002 года. Основная её цель – обеспечение комплексного и устойчивого социально-экономического развития региона. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2014 года №526 Программа была утверждена в новой редакции, срок её реализации продлён до 2020 года.
  Федеральная целевая программа фактически является одним из основных механизмов создания в регионе наиболее важных объектов инфраструктуры, в том числе с привлечением федеральных финансовых ресурсов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.