, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате обсудят ход реализации ФЦП Калининградской области

НИА-Калининград

4 90В Общественной палате Калининградской области состоятся общественные слушания на тему «Федеральная целевая программа развития Калининградской области: как выполняется и как повысить её эффективность?».
  Организатор общественных слушаний – рабочая группа по архитектуре и строительству региональной Общественной палаты.
  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Общественной палаты Калининградской области Ульяна Стрельцова, к участию в обсуждении приглашены члены Общественной палаты, представители регионального минстроя и минэка, администраций муниципалитетов, АНО «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018», подрядчики строительства объектов.
  Начало слушаний 25 апреля в 15:00.
   Напомним, что обсудить на площадке Общественной палаты ход реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года предложил депутат Госдумы Александр Пятикоп. Он озвучил эту инициативу на итоговом в 2016 году расширенном заседании региональной Общественной палаты.
  Федеральная целевая программа развития Калининградской области утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 года №866 и реализуется с 2002 года. Основная её цель – обеспечение комплексного и устойчивого социально-экономического развития региона. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2014 года №526 Программа была утверждена в новой редакции, срок её реализации продлён до 2020 года.
  Федеральная целевая программа фактически является одним из основных механизмов создания в регионе наиболее важных объектов инфраструктуры, в том числе с привлечением федеральных финансовых ресурсов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.