, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Музее янтаря с 28 апреля покажут работы ярославского ювелира Николая Нужина

НИА-Калининград

mailserviceИмя Николая Нужина известно не только в России, но и за рубежом. Его работы демонстрировались в Германии, Франции, Бельгии, Японии. Ему заказывали приз для эстрадной дивы Тины Тернер.

  Искусствоведы называли Нужина выдающимся ювелиром постсоветской эпохи. Его произведения есть  не только в ярославских музеях, но и в коллекциях Троице-Сергиевой лавры,  Оружейной палаты, Государственного исторического музея. А в Ярославле открыта экспозиция, посвященная Николаю Нужину.

Для своих изделий мастер использовал мельхиор и медь, золото и серебро, драгоценные и полудрагоценные камни, самоцветы и цирконы.

В 1996 году в Ярославле по инициативе Николая Александровича открылся Городской выставочный зал, в котором стали ежегодно проходить выставки художников-ювелиров.

Работы Музею янтаря любезно предоставила вдова художника – Елена Юрьевна Комова. На выставке будут представлены 32 броши, 12 эмальерных работ и 7 комплектов украшений. Благодаря этой выставке зрители и специалисты смогут получить полное представление о творчестве известного российского мастера-ювелира.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.