, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Музее янтаря с 28 апреля покажут работы ярославского ювелира Николая Нужина

НИА-Калининград

mailserviceИмя Николая Нужина известно не только в России, но и за рубежом. Его работы демонстрировались в Германии, Франции, Бельгии, Японии. Ему заказывали приз для эстрадной дивы Тины Тернер.

  Искусствоведы называли Нужина выдающимся ювелиром постсоветской эпохи. Его произведения есть  не только в ярославских музеях, но и в коллекциях Троице-Сергиевой лавры,  Оружейной палаты, Государственного исторического музея. А в Ярославле открыта экспозиция, посвященная Николаю Нужину.

Для своих изделий мастер использовал мельхиор и медь, золото и серебро, драгоценные и полудрагоценные камни, самоцветы и цирконы.

В 1996 году в Ярославле по инициативе Николая Александровича открылся Городской выставочный зал, в котором стали ежегодно проходить выставки художников-ювелиров.

Работы Музею янтаря любезно предоставила вдова художника – Елена Юрьевна Комова. На выставке будут представлены 32 броши, 12 эмальерных работ и 7 комплектов украшений. Благодаря этой выставке зрители и специалисты смогут получить полное представление о творчестве известного российского мастера-ювелира.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.