28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога приняла участие в субботнике «Марш парков» на Куршской косе

343322 апреля работники Калининградской железной дороги приняли участие в 21-й экологической акции «Марш парков», организованной федеральным национальным парком «Куршская коса».

  В рамках акции железнодорожники привели в порядок территорию, непосредственно прилегающую к музейному комплексу национального парка, и установили декоративные ограждения из ивовых прутьев на центральной аллее и возле входа в выставочный зал.

Также, в ходе субботника, посвященного в этом году 180-летнему юбилею Российских железных дорог, по инициативе Совета молодежи Калининградской железной дороги была высажена аллея из 25 туй на станции Голубево. Вместе с молодыми сотрудниками  в посадке деревьев принимали участие руководство железной дороги и ветераны магистрали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: