, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога приняла участие в субботнике «Марш парков» на Куршской косе

НИА-Калининград

343322 апреля работники Калининградской железной дороги приняли участие в 21-й экологической акции «Марш парков», организованной федеральным национальным парком «Куршская коса».

  В рамках акции железнодорожники привели в порядок территорию, непосредственно прилегающую к музейному комплексу национального парка, и установили декоративные ограждения из ивовых прутьев на центральной аллее и возле входа в выставочный зал.

Также, в ходе субботника, посвященного в этом году 180-летнему юбилею Российских железных дорог, по инициативе Совета молодежи Калининградской железной дороги была высажена аллея из 25 туй на станции Голубево. Вместе с молодыми сотрудниками  в посадке деревьев принимали участие руководство железной дороги и ветераны магистрали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.