, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музей янтаря выиграл грант от Благотворительного фонда В. Потанина

5bddНа конкурс сотрудник Музея янтаря Геннадий Семенов представил проект «Код развития структуры города с XIIIпо XXIвек» (обзорная экспозиция с башни музея). Фонд Потанина выделил на его реализацию 758500 рублей.

  Как известно, Музей янтаря расположен в крепостной башне середины XIXвека – части вального кольца укреплений Кёнигсберга. В 2017 году музей открывает доступ на смотровую площадку на крыше башни. Обзор, открывающийся с ее высоты, дает возможность увидеть исторические объекты в современной городской среде. Это своеобразный код города, раскрывающий сущность более сложного целостного образования – структуры развития территории с XIIIпо XXIвек. Архитектурные и ландшафтные объекты появились на ней в результате военных или политических событий своего времени. Информация о них будет развернуто представлена на стендах, размещенных на обзорной площадке башни музея: в старых гравюрах, фотографиях и исторических планах. Будет показано, что город фактически развивается согласно кодовой структуре, заложенной еще в период с XIIIпо XVIIвек.

Городская экскурсия на смотровую площадку башни Дона станет принципиально новой туристической услугой в нашем регионе.

Реализация проекта начнется в августе 2017 года.  Запуск экспозиции ожидается в мае следующего года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.