, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музей янтаря выиграл грант от Благотворительного фонда В. Потанина

НИА-Калининград

5bddНа конкурс сотрудник Музея янтаря Геннадий Семенов представил проект «Код развития структуры города с XIIIпо XXIвек» (обзорная экспозиция с башни музея). Фонд Потанина выделил на его реализацию 758500 рублей.

  Как известно, Музей янтаря расположен в крепостной башне середины XIXвека – части вального кольца укреплений Кёнигсберга. В 2017 году музей открывает доступ на смотровую площадку на крыше башни. Обзор, открывающийся с ее высоты, дает возможность увидеть исторические объекты в современной городской среде. Это своеобразный код города, раскрывающий сущность более сложного целостного образования – структуры развития территории с XIIIпо XXIвек. Архитектурные и ландшафтные объекты появились на ней в результате военных или политических событий своего времени. Информация о них будет развернуто представлена на стендах, размещенных на обзорной площадке башни музея: в старых гравюрах, фотографиях и исторических планах. Будет показано, что город фактически развивается согласно кодовой структуре, заложенной еще в период с XIIIпо XVIIвек.

Городская экскурсия на смотровую площадку башни Дона станет принципиально новой туристической услугой в нашем регионе.

Реализация проекта начнется в августе 2017 года.  Запуск экспозиции ожидается в мае следующего года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.