, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Первомай в центре города ограничат движение автотранспорта

5c9116cВ целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении в Калининграде культурно-массовых мероприятий в честь Праздника Весны и Труда 1 мая 2017 года для движения автотранспорта закроют некоторые центральные улицы областного центра.

  1 Мая с 09.00 до 15.00 будут введены следующие временные ограничения для автотранспорта: закроют движение транспорта по Ленинскому проспекту на участке от ул. Черняховского до ул. Театральной; введут одностороннее движение транспорта по проспекту Ленинскому в направлении от ул. Театральной до ул. Шевченко.

В случае изменения дорожной ситуации для обеспечения безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду будет проводить оперативное закрытие движения транспорта.

На время проведения первомайских шествий и митингов изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта. Автобусные маршруты, следующие с Ленинского проспекта на ул. Черняховского, направят по Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по тому же маршруту. Автобусы, которые с Ленинского идут на проспект Мира, поедут на Московский проспект, далее - на Гвардейский, ул. Театральную, проспект Мира и далее согласно существующим схемам движения.

1 Мая на период с 09.00 до 15.00 изменится также схема движения троллейбусов в Калининграде: троллейбус № 1 поедет по Ленинскому, Московскому, Гвардейскому проспектам, ул. Театральной, проспекту Мира, ул. Косм. Леонова, ул. Марш. Борзова и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по ул. Комсомольской, проспекту Мира, ул. Театральной, Ленинскому проспекту и далее по привычному маршруту; троллейбус № 5 направят по Ленинскому, Московскому, Гвардейскому проспектам, ул. Театральной и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении согласно существующей схеме движения; троллейбус № 6 будет следовать по ул. Театральной, Ленинскому проспекту до конечного остановочного пункта Южный вокзал. В обратном направлении от Южного вокзала по Ленинскому проспекту, ул. Театральной и далее согласно существующей схеме движения; троллейбус № 7 поедет по Московскому, Ленинскому проспектам до «Южного вокзала». В обратном направлении от Южного вокзала по Ленинскому, Московскому проспектам и далее согласно существующей схеме движения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.