, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовала акция: "Не спаивайте наших детей!"

bg3В четверг, 20 апреля, в Калининграде в рамках акции «Не спаивайте наших детей» прошел рейд по магазинам города.

  Цель выезда рабочей группы - выявление фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. В проверке приняли участие участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав, а также представители общественных организаций.

- Мы сегодня проверили шесть торговых точек. Ни в одной из них продавцы не нарушили антиалкогольного законодательства. И это хороший результат, потому что ранее в ходе акции на территории области уже было составлено порядка 70 протоколов на работников торговли за продажу алкоголя несовершеннолетним, - рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Калининградской области Алла Демидова.

Она подчеркнула, что в течение года регулярно ведется профилактическая работа: сотрудниками комиссии проводятся беседы с продавцами о недопустимости продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий, в торговых точках, реализующих алкоголь, распространяются листовки, предупреждающие продажу несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции: «В нашем магазине не продают алкоголь и сигареты детям». Работа ведется и с подростками: в образовательных учреждениях проводятся классные часы и встречи с родителями, проходят спортивные соревнования, пропагандирующие здоровый образ жизни, и конкурсы детских рисунков.

Алла Демидова напомнила, что в преддверии последних звонков и выпускных вечеров родителям подростков стоит внимательней отнестись к своим детям - чаще беседовать с ними о бережном отношении к своему здоровью и стараться, чтобы у них не возникало желания проводить свой досуг с алкоголем. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.