, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Неделя интеллектуальной собственности пройдет в Калининграде

intelВ рамках международного Дня интеллектуальной собственности в Калининграде пройдут бесплатные тематические консультации, конференции и мастер-классы для предпринимателей, организованные Калининградской торгово-промышленной палатой.

Неделя интеллектуальной собственности откроется 24 апреля серией бесплатных консультаций, которые проведут ведущие эксперты региона. Они будут работать на различных площадках и ответят на вопросы субъектов бизнеса, связанные с регистрацией прав на интеллектуальную собственность и правовой охраной изобретений и товарных знаков.

25 апреля в Калининградской ТПП пройдет мастер-класс "Товарные знаки от А до Я". Участникам детально расскажут о требованиях к оформлению заявочных материалов, порядке уплаты патентных и иных пошлин, основаниях для отказа в регистрации. Специалисты разберут примеры защиты товарного знака в суде. Кроме того, речь пойдет об авторском дизайне и создании логотипа.

26 апреля начнется конференция "Инновации: повышение качества жизни". В ходе форума представители органов государственной власти, предпринимательского и научного сообщества, профильные эксперты расскажут о влиянии на нашу жизнь инноваций, раскроют наиболее актуальные проблемы в сфере промышленной собственности, сообщает «Российская газета».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.