, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Неделя интеллектуальной собственности пройдет в Калининграде

intelВ рамках международного Дня интеллектуальной собственности в Калининграде пройдут бесплатные тематические консультации, конференции и мастер-классы для предпринимателей, организованные Калининградской торгово-промышленной палатой.

Неделя интеллектуальной собственности откроется 24 апреля серией бесплатных консультаций, которые проведут ведущие эксперты региона. Они будут работать на различных площадках и ответят на вопросы субъектов бизнеса, связанные с регистрацией прав на интеллектуальную собственность и правовой охраной изобретений и товарных знаков.

25 апреля в Калининградской ТПП пройдет мастер-класс "Товарные знаки от А до Я". Участникам детально расскажут о требованиях к оформлению заявочных материалов, порядке уплаты патентных и иных пошлин, основаниях для отказа в регистрации. Специалисты разберут примеры защиты товарного знака в суде. Кроме того, речь пойдет об авторском дизайне и создании логотипа.

26 апреля начнется конференция "Инновации: повышение качества жизни". В ходе форума представители органов государственной власти, предпринимательского и научного сообщества, профильные эксперты расскажут о влиянии на нашу жизнь инноваций, раскроют наиболее актуальные проблемы в сфере промышленной собственности, сообщает «Российская газета».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.