, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Неделя интеллектуальной собственности пройдет в Калининграде

НИА-Калининград

intelВ рамках международного Дня интеллектуальной собственности в Калининграде пройдут бесплатные тематические консультации, конференции и мастер-классы для предпринимателей, организованные Калининградской торгово-промышленной палатой.

Неделя интеллектуальной собственности откроется 24 апреля серией бесплатных консультаций, которые проведут ведущие эксперты региона. Они будут работать на различных площадках и ответят на вопросы субъектов бизнеса, связанные с регистрацией прав на интеллектуальную собственность и правовой охраной изобретений и товарных знаков.

25 апреля в Калининградской ТПП пройдет мастер-класс "Товарные знаки от А до Я". Участникам детально расскажут о требованиях к оформлению заявочных материалов, порядке уплаты патентных и иных пошлин, основаниях для отказа в регистрации. Специалисты разберут примеры защиты товарного знака в суде. Кроме того, речь пойдет об авторском дизайне и создании логотипа.

26 апреля начнется конференция "Инновации: повышение качества жизни". В ходе форума представители органов государственной власти, предпринимательского и научного сообщества, профильные эксперты расскажут о влиянии на нашу жизнь инноваций, раскроют наиболее актуальные проблемы в сфере промышленной собственности, сообщает «Российская газета».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.