, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Неделя интеллектуальной собственности пройдет в Калининграде

НИА-Калининград

intelВ рамках международного Дня интеллектуальной собственности в Калининграде пройдут бесплатные тематические консультации, конференции и мастер-классы для предпринимателей, организованные Калининградской торгово-промышленной палатой.

Неделя интеллектуальной собственности откроется 24 апреля серией бесплатных консультаций, которые проведут ведущие эксперты региона. Они будут работать на различных площадках и ответят на вопросы субъектов бизнеса, связанные с регистрацией прав на интеллектуальную собственность и правовой охраной изобретений и товарных знаков.

25 апреля в Калининградской ТПП пройдет мастер-класс "Товарные знаки от А до Я". Участникам детально расскажут о требованиях к оформлению заявочных материалов, порядке уплаты патентных и иных пошлин, основаниях для отказа в регистрации. Специалисты разберут примеры защиты товарного знака в суде. Кроме того, речь пойдет об авторском дизайне и создании логотипа.

26 апреля начнется конференция "Инновации: повышение качества жизни". В ходе форума представители органов государственной власти, предпринимательского и научного сообщества, профильные эксперты расскажут о влиянии на нашу жизнь инноваций, раскроют наиболее актуальные проблемы в сфере промышленной собственности, сообщает «Российская газета».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.