, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

22 апреля парусник «Крузенштерн» откроется для посетителей

НИА-Калининград

krysikПеред началом навигации 2017 года все желающие смогут бесплатно посетить всемирно известный парусник «Крузенштерн», сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Парусник можно будет осмотреть с 10 до 16 часов. Он будет находиться у 18-го причала Калининградского морпорта. Понадобится паспорт, чтобы попасть на судно.

На палубе будет развернута фотовыставка Василия Семидьянова, а курсанты-гиды расскажут о работе и учебе на борту знаменитого судна.

50 лет назад «Крузенштерн» совершил первый в своей жизни гражданский рейс: парусник был передан из экспедиционного отряда Военно-Морского флота СССР на баланс Министерства рыбного хозяйства СССР. В результате масштабного ремонта парусник получил все необходимое для работы в качестве учебного парусного судна и вошел в состав Балтийского отряда учебных судов (БОУС), получив приписку в Риге. За прошедшие полвека барк еще два раза менял ведомственную принадлежность и приписку к портам - на «Эстрыбпром» в Таллинне и КВИМУ-БГАРФ в Калининграде.

Огромная работа по модернизации и оснащению судна современным оборудованием, проделанная судовладельцем в течение десятилетий, обеспечила паруснику признание во всем мире. За бортом парусника – кругосветные плавания и трансатлантические экспедиции, победы в регатах и общественные проекты. Но самое главное – знаменитую «школу под парусами закончили более 17 тысяч молодых моряков, выбравших делом жизни суровую и мужественную профессию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.