, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стенд для подзарядки электронных устройств на Южном вокзале оборудован дополнительными функциями

НИА-Калининград

3363Зарядная станция, установленная в кассовом зале Южного вокзала, оснащёна сенсорным экраном, на котором можно узнать расписание дальних и пригородных поездов, железнодорожные новости и другую полезную информацию.

  Услугой в равной степени смогут пользоваться и люди с ограниченными физическими возможностями: шрифт на экране можно увеличивать, подключать аудиотрансляцию сообщений с увеличением громкости при необходимости. Также для пассажиров в инвалидных колясках регулируется уровень монитора – информация размещается на уровне роста сидящего в коляске человека.

В ближайшее время у зарядной станции появится еще одна интерактивная функция – с помощью сенсорного экрана можно будет отправить и видеосообщение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.