, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стенд для подзарядки электронных устройств на Южном вокзале оборудован дополнительными функциями

3363Зарядная станция, установленная в кассовом зале Южного вокзала, оснащёна сенсорным экраном, на котором можно узнать расписание дальних и пригородных поездов, железнодорожные новости и другую полезную информацию.

  Услугой в равной степени смогут пользоваться и люди с ограниченными физическими возможностями: шрифт на экране можно увеличивать, подключать аудиотрансляцию сообщений с увеличением громкости при необходимости. Также для пассажиров в инвалидных колясках регулируется уровень монитора – информация размещается на уровне роста сидящего в коляске человека.

В ближайшее время у зарядной станции появится еще одна интерактивная функция – с помощью сенсорного экрана можно будет отправить и видеосообщение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.