, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стенд для подзарядки электронных устройств на Южном вокзале оборудован дополнительными функциями

3363Зарядная станция, установленная в кассовом зале Южного вокзала, оснащёна сенсорным экраном, на котором можно узнать расписание дальних и пригородных поездов, железнодорожные новости и другую полезную информацию.

  Услугой в равной степени смогут пользоваться и люди с ограниченными физическими возможностями: шрифт на экране можно увеличивать, подключать аудиотрансляцию сообщений с увеличением громкости при необходимости. Также для пассажиров в инвалидных колясках регулируется уровень монитора – информация размещается на уровне роста сидящего в коляске человека.

В ближайшее время у зарядной станции появится еще одна интерактивная функция – с помощью сенсорного экрана можно будет отправить и видеосообщение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.