, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обновлена система продажи электронных билетов на пригородные поезда

НИА-Калининград

inx960x640Калининградская пассажирская пригородная компания провела доработку программного обеспечения системы продажи билетов он-лайн.

В новом интерфейсе появилась возможность создать личный кабинет пассажира. В процессе регистрации персональные данные (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты) автоматически прикрепляются в соответствующий раздел сайта. В созданном личном кабинете пассажира сохраняется информация обо всех ранее купленных билетах и избранных направлениях следования, что позволяет автоматически копировать сведения при повторном оформлении билетов на эти же маршруты. Таким образом, система оформления проездных документов в режиме он-лайн упрощается.

Кроме того, на билетах появился штрих-код, однако распечатывать документ по-прежнему не требуется. При посадке в поезд (выход на платформу через турникетную зону) пассажир может предъявить билет контролёру на бумажном или  электронном носителе (например, экране мобильного телефона). Также и во время поездки: штрих-код разъездные билетные кассиры проверяют с помощью специальных считывающих устройств. Дополнительно пассажир должен предъявлять удостоверяющий личность документ, на основании которого  приобретался билет.

Напомним, что продажа билетов на пригородные поезда через Интернет началась в феврале текущего года. Оформление билетов через Интернет производится на основании документов, удостоверяющих личность пассажира, оплата заказа осуществляется банковской картой. В одном заказе может быть одновременно оформлено до пяти билетов на пассажиров, а также багаж и излишнюю ручную кладь.

Система продажи электронных билетов доступна на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании по ссылкеticket.kppk39.ru  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.