, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обновлена система продажи электронных билетов на пригородные поезда

inx960x640Калининградская пассажирская пригородная компания провела доработку программного обеспечения системы продажи билетов он-лайн.

В новом интерфейсе появилась возможность создать личный кабинет пассажира. В процессе регистрации персональные данные (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты) автоматически прикрепляются в соответствующий раздел сайта. В созданном личном кабинете пассажира сохраняется информация обо всех ранее купленных билетах и избранных направлениях следования, что позволяет автоматически копировать сведения при повторном оформлении билетов на эти же маршруты. Таким образом, система оформления проездных документов в режиме он-лайн упрощается.

Кроме того, на билетах появился штрих-код, однако распечатывать документ по-прежнему не требуется. При посадке в поезд (выход на платформу через турникетную зону) пассажир может предъявить билет контролёру на бумажном или  электронном носителе (например, экране мобильного телефона). Также и во время поездки: штрих-код разъездные билетные кассиры проверяют с помощью специальных считывающих устройств. Дополнительно пассажир должен предъявлять удостоверяющий личность документ, на основании которого  приобретался билет.

Напомним, что продажа билетов на пригородные поезда через Интернет началась в феврале текущего года. Оформление билетов через Интернет производится на основании документов, удостоверяющих личность пассажира, оплата заказа осуществляется банковской картой. В одном заказе может быть одновременно оформлено до пяти билетов на пассажиров, а также багаж и излишнюю ручную кладь.

Система продажи электронных билетов доступна на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании по ссылкеticket.kppk39.ru  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.