, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде можно будет бесплатно пройти диагностику новообразований кожи

НИА-Калининград

slezaet kozha na liceВ период с 22 апреля по 27 мая один раз в неделю, по субботам, в Центре специализированных видов медицинской помощи будет проводиться бесплатный прием врачом-дерматологом по выявлению этих серьезных заболеваний.

  Учитывая возможности выявления заболеваний современными методами диагностики (дермато-, видеодерматоскопия) на ранних стадиях, центр предлагает в преддверии летнего сезона пройти диагностику новообразований кожи.

Прием будет проводиться по адресу: г. Калининград, ул. Барнаульская, 6:

- по субботам, 22, 29 апреля; 6, 13, 20, 27 мая, с 9 до 14 часов;

- дополнительно - в среду, 24 мая, с 8 до 20 часов.

Предварительная запись - по рабочим дням с 10 до 20 часов по телефону: 313-185.

Справка:

В последние годы в Калининградской области отмечается рост новообразований кожи, в том числе злокачественных, которые, по статистике, занимают одно из первых мест среди онкологических заболеваний. К ним относятся базальноклеточный рак (базалиома), плоскоклеточный рак и другие. Но самым агрессивным из них является меланома, которая быстро дает метастазы в кожу, внутренние органы и часто заканчивается летально. К сожалению, эти заболевания могут развиться практически у каждого, независимо от пола, и в любом возрасте.

Провоцирующими факторами при этих заболеваниях являются ухудшение экологической ситуации и, как следствие, увеличение проницаемости атмосферы для вредных УФ-лучей, длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств, особенно у людей со светлым фототипом кожи; некоторые лекарственные препараты; травматизация и другие причины. Несмотря на важность проблемы, уровень осведомленности населения о раке кожи остается низким, а заболеваемость в России продолжает расти.

Новообразования кожи являются опасными еще и потому, что они длительное время мало себя проявляют. По статистике, 40% заболевших раком кожи не удается спасти из-за позднего обращения, в то время как при ранней диагностике болезнь излечима в 90% случаев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.