, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!

5 94761Представители Ассоциации туроператоров России оценивают туристскую отрасль Калининградской области.

  В настоящий момент комитетом по импортозамещению АТОР проведена экспертная оценка и одобрены более 30 таких маршрутов в различных регионах России. Туристические маршруты по Калининградской области ожидают включения в этот список.

Представители АТОР в течение пяти дней познакомятся с туристской  инфраструктурой региона, объектами показа и уровнем отраслевого сервиса.  Министерство по культуре и туризму Калининградской области предложило экспертам оценить  брендовый маршрут «Добро пожаловать в Калининград!». Этот пятидневный тур включает в себя посещение основных культурно-туристских достопримечательностей в Калининграде, Зеленоградске (Куршская коса), Светлогорске, Янтарном и Балтийске. Члены комиссии в первый день побывали в Музее янтаря, на острове Канта, в Кафедральном соборе и в региональном туристско-информационном центре. Как отметил эксперт комитета по импортозамещению в туризме, представитель туркомпании «Вокруг света» Александр Гагарин,  Калининградская область обладает серьезным туристским потенциалом. «Наша цель - своими глазами посмотреть и оценить брендовый маршрут. Понять, все ли основные достопримечательности включены в него. Также мы оцениваем инфраструктуру, смотрим качество обслуживания, уровень подготовки объектов размещения и питания», - рассказал представитель АТОР.

По словам Александра Гагарина, туристический поток в регион растет с каждым годом. Со своей стороны Ассоциация туроператоров России готова оказать содействие в развитии туриндустрии в области.

- Мы будем вести переговоры с авиакомпаниями и представителями железной дороги, чтобы были определенные туристские тарифы, которые сделали бы Калининградскую область еще более доступной, - подчеркнул эксперт.

Окончательное решение о включении туристических маршрутов Калининградской области в список брендовых маршрутов России эксперты примут в субботу, 22 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.