, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдет "Народное сочинение"

biblionocКалининград стал пилотной площадкой для уникального издательского проекта - "Народное сочинение". По сути, это процесс публичного создания книги.

Во всей России "Народное сочинение" будут писать еще только в сентябре, но в Калининграде и нескольких других городах участники попробуют свои силы уже 22 апреля, в "Библионочь". Все желающие будут писать сочинение в Калининградской областной научной библиотеке, в том числе и на тему "Мои уроки литературы".

Итогом станет книга народных историй, куда попадут 150 лучших сочинений со всей России, связанных с уроками литературы, - курьезы, занимательные происшествия и ситуации, изменившие ход дальнейшей жизни авторов. Проект осуществляется по инициативе Издательской группы "Эксмо-АСТ" и Объединенной издательской группы "ДРОФА-ВЕНТАНА" при поддержке Международного конкурса "Живая классика".

Одновременно будет запущен и другой некоммерческий издательский проект, который в Калининграде также в Библионочь презентует популярная писательница Александра Маринина. Она является составителем сборника "Были 90-х". Это годы, которые внесли перемены в каждый дом. Собственно, организаторы и ждут от россиян именно личных историй, которые восстановят полноценную картину этого неоднозначного периода в жизни всей страны.

В Библионочь в Калининграде подведут итоги одного из популярнейших сетевых проектов "Хочу книгу в подарок". В крупных социальных сетях уже опубликован список книг, и желающие их получить активно пишут посты в группе "Хочу книгу в подарок" в Калининграде".

Как пишет Российская газета, авторов самых убедительных историй пригласят в библиотеку для вручения книжных подарков, возможно, даже с автографами авторов. Вручение проведет Александра Маринина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.