, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Военнослужащие Балтийской ВМБ совершенствуют навыки подводного боя и стрельбы

podbaltВоеннослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийской военно-морской базы Балтийского флота провели тренировки по совершенствованию навыков ведения подводного и наземного боя, стрельбы из штатного оружия и обезвреживания взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

На первом этапе практических занятий водолазы в полном снаряжении выполнили упражнения по подводному плаванию в различное время суток. Были отработаны и закреплены приемы подводного боя с холодным оружием одиночных бойцов и в составе боевых групп.

Затем военнослужащие выполнили стрельбы из штатного оружия (специального подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС), водолазные спуски на различные глубины с ориентированием в условиях плохой видимости, а также провели поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.

В практических тренировках были разыграны сценарии попытки проникновения и захвата условными диверсантами воинской части в базе и высадки бандформирования на побережье.

Им противодействовало около 30 специально экипированных военнослужащих, использовался противодиверсионный катер многоцелевого назначения, быстроходные лодки, а также специальное оборудование для слежения в различных средах и подводные движители.

По плану одной из тренировок дежурной сменой поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. На кораблях объявили боевую тревогу, выставили вахту противоподводно-диверсионного обнаружения, были приведены в готовность к применению технические средства и вооружение. В район нахождения объектов направился высокоскоростной катер. Бойцы отряда ПДСС, используя технические средств катера, обнаружили условных диверсантов и обезвредили магнитные мины, установленные ими.

Все учебные мероприятия были проведены при строгом соблюдении мер безопасности во время стрельб и водолазных спусков.

Подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами действует в местах базирования Балтийской ВМБ и предназначено для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника.

Отряды ПДСС вооружены быстроходными лодками и катерами, современными образцами водолазного снаряжения, гидроакустическими приборами и спецоружием для ведения боя как на суше, так и под водой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.