, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Дачные» остановки возвращают в расписание движения пригородных поездов

d618LС 1 мая на Светлогорском направлении вновь назначается остановка на о.п. Романово.

  По рабочим дням и субботам поезд отправляется из Калининграда в 6:23,  с понедельника по пятницу из Светлогорска-2 – в 6:35 (время прибытия в Романово – 7:04 и 6:52 соответственно). В ежедневном режиме по этому маршруту курсирует вечерняя пара поездов. Время отправления от Южного вокзала – 18:28,  из Светлогорска-2 – 20:28 (время прибытия в Романово – 19:09 и 20:45).

  Напомним, что с 1 апреля «дачные» остановки были назначены в направлении Стрельни (остановочный пункт 18 км), Черняховска (о.п.1271 км и 1252 км) и Советска (о.п. 119 км и Баевка-1).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.