, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде подведены итоги Всероссийской олимпиады по немецкому языку

a55Церемония закрытия заключительного этапа состоялась в гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина.

  В финал вышли 210 ребят из 64 субъектов страны. Награды получили 94 участника: 16 стали победителями, а 78 – призерами. Среди них - трое учеников калининградских школ - ШИЛИ и Школы Будущего.

- Я очень долго готовилась, учила понятия, подтягивала грамматику. Мне кажется, надо было постараться в аудировании. Теперь у меня есть цель на следующий учебный год - стать победителем олимпиады по немецкому языку, - рассказала десятиклассница Юлия Файлин из «Школы будущего».

Награждал победителей временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Илья Баринов. Он похвалил всех участников и призвал не забывать главный олимпийский принцип: главное не победа, а участие.

5f5a- Те испытания, которые вы сейчас прошли, вам очень пригодятся, потому что впереди много экзаменов - и ЕГЭ, и сессии, и дипломные работы. И этот опыт будет для вас бесценен. Вы обладатели уникальных знаний в немецком языке. Ведь язык - это средство коммуникации, а мы сегодня живем в большом мире, где знания нескольких иностранных языков является нормой, - обратился врио вице-премьера к детям. По его словам, Калининградская область готова проводить у себя и другие крупные образовательные мероприятия. - У нас созданы все условия: и школы, которые могут вместить более 700 конкурсантов одновременно, и зрительные залы, и инфраструктура – мало кто в России может таким похвастаться, - подчеркнул Илья Баринов.

С такой позицией согласна и председатель жюри, проректор МГЛУ Иннара Гусейнова. Она отметила высокий уровень подготовки заключительного этапа Всероссийской олимпиады по немецкому языку и добавила, что выполнение некоторых заданий требовало очень высокой компетентности не только самих ребят, но и педагогов, и тренеров, которые готовили школьников к интеллектуальному состязанию.

Напомним, что с 24 по 30 апреля в гимназии №40 им. Юрия Гагарина пройдет олимпиада по математике. Математические знания вместе с российскими ребятами будут демонстрировать школьники из Китая и Болгарии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.