, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карты «Мир» обяжут принимать к оплате

НИА-Калининград

mir1В Госдуму поступил законопроект, по которому с 1 июля все торгово-сервисные предприятия с годовой выручкой свыше 40 млн рублей будут обязаны принимать к оплате карты «Мир». Сегодня обязанность принимать не только наличные, но и карты распространяется лишь на торгово-сервисные предприятия с годовой выручкой от 120 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», на сложности, которые могут возникнуть у бизнеса, обратила внимание антимонопольная служба. ФАС беспокоится, что не все предприниматели будут готовы в столь короткий срок обеспечить прием карточек.

По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, с 1 июля предприятия вполне в состоянии начать принимать карты "Мир", было бы желание.

По оценкам экспертов, в диапазон выручки от 40 до 120 млн рублей попадает до 200 тыс. торговых точек, и не менее половины из них сегодня не принимают карты – во многом, потому, что комиссии, взимаемые банками за эквайринг с небольших игроков, слишком высоки.

Предполагается, что неисполнение обязанности по приему карт «Мир» повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей. Оператор платежной системы «Мир» считает срок до 1 июля достаточным.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.