, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартует всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

17kkkОткрытие акции пройдет 24 апреля в формате флешмоба, участники которого будут в одежде 1940-х годов и военной форме Советской армии времен Великой Отечественной войны.

  Для участников акции организуют тематические площадки и фотозону, а волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки.

Начало - в 17.30 на площади Победы. В мероприятии примет участие руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. В 18.00 участники флешмоба станцуют вальс под музыкальное сопровождение композиций 1940-х годов.

Отметим, что акция продлится с 24 апреля по 8 мая. Каждый день с 16.00 волонтеры будут раздавать калининградцам и гостям города георгиевские ленточки на площади Победы и площади Василевского в Калининграде.

По вопросам участия можно обратиться к сотруднику Центра молодежи Игорю Самсонову, 8 (4012) 991-017.

Организаторы акции - Центр молодежи, всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.