, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартует всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

17kkkОткрытие акции пройдет 24 апреля в формате флешмоба, участники которого будут в одежде 1940-х годов и военной форме Советской армии времен Великой Отечественной войны.

  Для участников акции организуют тематические площадки и фотозону, а волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки.

Начало - в 17.30 на площади Победы. В мероприятии примет участие руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. В 18.00 участники флешмоба станцуют вальс под музыкальное сопровождение композиций 1940-х годов.

Отметим, что акция продлится с 24 апреля по 8 мая. Каждый день с 16.00 волонтеры будут раздавать калининградцам и гостям города георгиевские ленточки на площади Победы и площади Василевского в Калининграде.

По вопросам участия можно обратиться к сотруднику Центра молодежи Игорю Самсонову, 8 (4012) 991-017.

Организаторы акции - Центр молодежи, всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.