, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области состоялся VI фестиваль любительских театров «Жили - были»

НИА-Калининград

fest2Театральный марафон прошел в Калининграде, Черняховске, Светлом и Гурьевске. Участие в фестивале приняли 435 человек, в том числе гости из Москвы. Более тысячи зрителей посетили 16 постановок и спектаклей в городах региона.

  Театрально-хореографическая школа-гимназия «Мастер-класс»  из Москвы под руководством Марии Мироновой показала спектакль  «Таня Савичева. Спектакль-память». За короткое сценическое время ребята в возрасте от 10 до 15 лет рассказали трагедию Ленинградской блокады. Зрительный зал  аплодировал юным артистам стоя. Также в рамках фестиваля состоялся  мастер-класс московской артистки Кристины Маранды «Развитие творческих навыков сценической свободы».

С большим успехом прошел спектакль музыкального театра «Лукоморье», выступление которого сопровождал оркестр народных инструментов  детской школы искусств им. П. Чайковского. Ребята показали музыкальную сказку «Аз, буки, веди». По авторскому замыслу в ней встречаются современные дети с ровесниками Древней Руси. По мнению жюри, участники постановки продемонстрировали высокий уровень музыкальной и сценической подготовки. Также зрители познакомились с постановками ИНС-театра «Лабиау» из Полесска и театра «АртГорА» из Калининграда.

По итогам конкурсного отбора обладателем гран-при фестиваля и  сертификата на сумму 50 тысяч рублей стал театр «Маленький диалог» (г. Светлый) за инсценировку произведения «Три загадки джина».

Напомним, фестиваль любительских театров «Жили-были» проводится в Калининградской области с 2011 года. Первое время он базировался  в Полесске, а затем стал проводиться и в других муниципалитетах.

«Жили-были» получил известность в Калининградской области и далеко за ее пределами. Проект был лауреатом акции театральных инициатив в  Москве, из года в год получает поддержку регионального правительств и Областного дома народного творчества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.