, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Право на жизнь» проведет первый «Урок доброты» для воспитанников детского сада

НИА-Калининград

26257005Калининградская общественная организация «Право на жизнь», которая второй год в рамках госконтракта участвует в решении проблем с бездомными животными, запускает новый социальный проект.

  Общественники проведут серию «Уроков доброты» для воспитанников детских садов и школьников Калининградской области. Образовательные мероприятия направлены на воспитание у детей гуманного отношения к животным, развитие у них таких качеств, как забота, сострадание, чувство ответственности за прирученных животных. Эксперты «Право на жизнь» также расскажут детям о правильном обращении с животными.

Первый из запланированных десяти уроков доброты состоится во вторник, 18 апреля, в 15.40, в детском саду №132 Калининграда (ул. Флотская, 5) для группы детей 5-6 лет. На занятии детям расскажут о зарождении дружбы человека и собаки. Участие четвероногих питомцев из приюта «Право на жизнь» в занятиях не предусмотрено, но ребятам будет продемонстрирована презентация о повадках собак.

Для справки:

В Калининградской области, начиная с 2016 года, к выполнению услуг по регулированию численности безнадзорных животных власти региона привлекли региональную общественную организацию «Право на жизнь». Созданная в 2014 году для оказания помощи бездомным животным, сейчас эта организация объединяет почти все частные приюты и передержки в регионе, а также опытных волонтеров, усилиями которых бездомные животные Калининграда и области находят хозяев.

Второй год «Право на жизнь» реализует в Калининградской области программу «ОСВ» - (отлов – стерилизация  или кастрация – возврат в прежнюю среду обитания), которая направлена на сокращение численности бездомных животных гуманным способом. За 2016 год через программу ОСВ  прошло свыше трех тысяч бездомных собак. Более 500 животных с помощью волонтеров «Право на жизнь» обрели хозяев.

Подробнее узнать о деятельности «Право на жизнь», а также оставить заявку на отлов безнадзорных животных можно на сайте организации или по телефону 401-401.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.