, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский пациент Детской областной больницы будет доставлен в Санкт-Петербург

b3wwВ понедельник, 17 апреля, по ходатайству регионального правительства была организована санитарно-авиационная эвакуация годовалого мальчика в Российский научно-исследовательский нейрохирургрический институт им. профессора А.Л. Поленова Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова.

  По сообщению областного министерства здравоохранения, ребенок перенес тяжелую форму генерализованной нейроинфекции. По результатам проведения медицинского консилиума было принято решение о его переводе в федеральный центр. 

В настоящее время специальным санитарным транспортом Детской областной больницы ребенок доставлен в аэропорт «Храброво». Эвакуация будет осуществлена спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние. Сопровождение пациента  обеспечено бригадой специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.