, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград вошел в ТОП-10 городов гастрономического туризма

НИА-Калининград

kalfestОпубликован рейтинг самых популярных направлений гастрономического туризма России. По версии аналитического агентства ТурСтат, первое место в списке излюбленных гурманами мест заняла Москва, на второй строчке расположился Санкт-Петербург, замыкает тройку лидеров подмосковная Коломна. В десятку лидеров гастрономического туризма также входят Владимирская область с Суздалем, столица Татарстана Казань, Тверская область (Тверь и Торжок), Тула, Алтайский край, Калининградская область (Калининград, Зеленоградск) и Великий Новгород.

Как отметили авторы рейтинга, в Калининграде и городах области проходят фестиваль уличной еды. А поездки на гастрономические фестивали и туры на несколько дней пользуются наибольшей популярностью в нашей стране. Так, в прошлом году этот рынок туруслуг вырос в 2 раза.

Как отмечают аналитики, гастрономический туризм стал одним из самых перспективных и быстрорастущих направлений на внутреннем туристическом рынке. В минувшем году темпы его роста вдвое превысили развитие общего внутреннего туризма, в то время как число заграничных гастротуров в Италию, Францию и Испанию снизился.

При этом наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.