, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград вошел в ТОП-10 городов гастрономического туризма

НИА-Калининград

kalfestОпубликован рейтинг самых популярных направлений гастрономического туризма России. По версии аналитического агентства ТурСтат, первое место в списке излюбленных гурманами мест заняла Москва, на второй строчке расположился Санкт-Петербург, замыкает тройку лидеров подмосковная Коломна. В десятку лидеров гастрономического туризма также входят Владимирская область с Суздалем, столица Татарстана Казань, Тверская область (Тверь и Торжок), Тула, Алтайский край, Калининградская область (Калининград, Зеленоградск) и Великий Новгород.

Как отметили авторы рейтинга, в Калининграде и городах области проходят фестиваль уличной еды. А поездки на гастрономические фестивали и туры на несколько дней пользуются наибольшей популярностью в нашей стране. Так, в прошлом году этот рынок туруслуг вырос в 2 раза.

Как отмечают аналитики, гастрономический туризм стал одним из самых перспективных и быстрорастущих направлений на внутреннем туристическом рынке. В минувшем году темпы его роста вдвое превысили развитие общего внутреннего туризма, в то время как число заграничных гастротуров в Италию, Францию и Испанию снизился.

При этом наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.