, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград вошел в ТОП-10 городов гастрономического туризма

kalfestОпубликован рейтинг самых популярных направлений гастрономического туризма России. По версии аналитического агентства ТурСтат, первое место в списке излюбленных гурманами мест заняла Москва, на второй строчке расположился Санкт-Петербург, замыкает тройку лидеров подмосковная Коломна. В десятку лидеров гастрономического туризма также входят Владимирская область с Суздалем, столица Татарстана Казань, Тверская область (Тверь и Торжок), Тула, Алтайский край, Калининградская область (Калининград, Зеленоградск) и Великий Новгород.

Как отметили авторы рейтинга, в Калининграде и городах области проходят фестиваль уличной еды. А поездки на гастрономические фестивали и туры на несколько дней пользуются наибольшей популярностью в нашей стране. Так, в прошлом году этот рынок туруслуг вырос в 2 раза.

Как отмечают аналитики, гастрономический туризм стал одним из самых перспективных и быстрорастущих направлений на внутреннем туристическом рынке. В минувшем году темпы его роста вдвое превысили развитие общего внутреннего туризма, в то время как число заграничных гастротуров в Италию, Францию и Испанию снизился.

При этом наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.