, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перед ЧМ-2018 в России ужесточили наказание для буйных болельщиков

fytbolCMВладимир Путин подписал указ об ужесточении ответственности болельщиков за нарушение запрета на посещение спортивных соревнований.

Документ также усиливает наказание за грубое нарушение правил поведения на стадионах и предусматривает возможность ограничения въезда в Россию для зарубежных фанатов.

Так, например, штраф за нарушение запрета на посещение мест проведения официальных спортивных мероприятий вырастет с 20-25 до 40-50 тысяч рублей. При этом возможно и альтернативное наказание — арест на срок до 15 суток.

Закон также вводит ответственность за грубые нарушения правил поведения зрителей. К ним будут относиться и поступки, которые привели к приостановке или прекращению соревнований.

Виновным будет грозить штраф до 20 тысяч рублей или 15 суток ареста с наложением запрета на посещение стадионов в течение семи лет. В случае нарушения последнего пункта штраф вырастет до 50 тысяч рублей, а сам фанат может получить 15 суток ареста.

Иностранцам и лицам без гражданства, которые допустят грубое нарушение правил поведения, придется заплатить штраф до 20 тысяч рублей. Кроме того, их могут выдворить из страны или арестовать на 15 суток (с обязательным выдворением). Повторное нарушение повлечет штраф до 15 тысяч рублей или арест (в обоих случаях — с выдворением из страны).

В указе говорится, что суд может заменить выдворение на семилетний запрет посещения соревнований, или штраф до 50 тысяч рублей.

Предусматривает документ и возможность отказа иностранцам во въезде в страну: это может произойти, если болельщик уже нарушал правила поведения на соревнованиях в России или у властей появится информация о желании совершить правонарушение.

Пересечение границы могут запретить и в случае, если фанат нарушал общественный порядок на массовых мероприятиях за рубежом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.