, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 30 пожарных было задействовано на учениях в психоневрологическом интернате

9 bUНакануне в здании Большаковского психоневрологического интерната прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Согласно легенде, в одном из кабинетов на третьем этаже произошло возгорание электробытовых приборов. Огонь распространился в коридор и через оконный проем перешел под кровлю, создавая при этом сильное задымление всего третьего этажа и чердака здания. Общая площадь возгорания составила 40 кв.м. В ходе учений были отработаны различные приемы проведения поисково-спасательных работ в условиях сильного задымления.

  В ликвидации условного возгорания были задействованы 7 единиц спецтехники и более 30 человек личного состава.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.