, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 30 пожарных было задействовано на учениях в психоневрологическом интернате

9 bUНакануне в здании Большаковского психоневрологического интерната прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Согласно легенде, в одном из кабинетов на третьем этаже произошло возгорание электробытовых приборов. Огонь распространился в коридор и через оконный проем перешел под кровлю, создавая при этом сильное задымление всего третьего этажа и чердака здания. Общая площадь возгорания составила 40 кв.м. В ходе учений были отработаны различные приемы проведения поисково-спасательных работ в условиях сильного задымления.

  В ликвидации условного возгорания были задействованы 7 единиц спецтехники и более 30 человек личного состава.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.