, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для калининградцев влюбленных в саксофон

fu836219 апреля в филармонии будет играть виртуоз - саксофонист Джей Севен.

   Популярный израильский саксофонист, выступающий под псевдонимом J.Seven (Джей Севен) - профессионал, имеющий два музыкальных образования, по праву завоевал своим талантом и фантастической манерой исполнения широкую известность во многих странах. Это музыкант - мультиинструменталист, помимо владения саксофоном, являющимся его «приоритетным» инструментом, он также играет на испанской гитаре, блокфлейте и барабанах. 
Плюс к этому J.Seven невероятно артистичен, отличается активной, динамичной манерой поведения на сцене. Несмотря на то, что в руках у него один из сложнейших инструментов, он легко двигается, выходит в зал, интерактивно “общается” со зрителем и даже танцует во время игры! Так что из каждого своего концерта он делает еще и яркое красивое шоу. А главное - может создать настоящую атмосферу романтики, ведь этот блистательный саксофонист играет Музыку Любви - золотую коллекцию мировых шедевров: Стиви Уандер, Джо Дассен, Энио Морриконе и многое другое, не менее прекрасное. 
  Все это Джей Севен исполнит как солист в зале филармонии с калининградскими творческими коллективами: филармоническим Камерным оркестром и джазовым ансамблем «Балтик Бэнд» под управлением М.Сиркачика. Концертная программа «Из Израиля с любовью» пройдет в рамках Международного фестиваля искусств» «Янтарное ожерелье»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.