, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Синоптики обещают холодную неделю с ночными заморозками

1342c8Метеорологи прогнозируют солнечную, но холодную рабочую неделю с ночными заморозками и дождливые выходные в Калининградской области.

  С понедельника по пятницу ожидается солнечная погода без осадков, но с ночными заморозками. Температура воздуха днём — 6–9 градусов тепла, а ночью столбик термометра может опуститься до 2 градусов мороза. Начиная со второй половины пятницы ожидаются дожди, которые будут идти все выходные, но уже без ночных заморозков. Впрочем, в ночь с субботы на воскресенье возможен снег с дождём.

Прогноз Гидрометцентра России также предполагает первую половину недели без осадков и температуру около 7 градусов тепла днём и около 0 ночью. Однако, согласно этому прогнозу, дожди начнутся уже вечером в четверг и будут идти все выходные.

Схожий прогноз опубликовал на своей странице и Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — 6–9 градусов тепла днём и 1–2 градуса мороза ночью, осадки — лишь с вечера пятницы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.