, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда душа молода!

mailservice26 апреля в Музее янтаря пройдет развлекательная встреча для людей пенсионного возраста «Живопись на камне».

  Гости посетят выставку «New amber», на которой представлены дизайнерские работы датских ювелиров. После тематической экскурсии все желающие смогут поучаствовать в несложном мастер-классе по росписи на  камнях.

Встречи проходят в каждую последнюю среду месяца.Начало в 16.00. Стоимость льготного билета на программу с посещением всех выставок – 20 руб. (при предоставлении пенсионного удостоверения). Справки по телефону: 53-82-19.

Программа «Когда душа молода» неизменно находит активный отклик у гостей музея. Тематические экскурсии дают возможность людям пожилого возраста активно пообщаться, приобрести новых знакомых. На мастер-классах и творческих занятиях по созданию сувениров  участники программы приобретают новые знания и навыки, которые со временем могут перерасти в увлекательное хобби. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.