, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске открылся новый кинотеатр

НИА-Калининград

12ae8Кинозал в курортном городе открылся благодаря конкурсу по поддержке кинотеатров в населенных пунктах страны с количеством жителей менее 100 тысяч человек, который проводит Российский Фонд кино.

  Кинотеатр «Курортный» в Зеленоградске - это многофункциональный кинодосуговый центр на 170 мест, оснащённый современным оборудованием для просмотра фильмов в формате 2D и 3D. В день открытия кинотеатра был показан фильм  о советских космонавтах «Время первых».  

Напомним, что в 2016 году Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии опубликовал итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тысяч человек.

Отдел культуры, туризма и спорта Зеленоградского городского округа при поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области разработал и направил документацию для участия в конкурсе. Всего на конкурс поступило более 810 заявок из 693 населенных пунктов 76 субъектов Российской Федерации. Одним из победителей конкурса и получателем финансовой поддержки стал Зеленоградский центр культуры и искусства.

Неман, Черняховск и Гвардейск по итогам конкурсов в 2015 и 2016 годах также были включены в число получателей средств на приобретение кинооборудования.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.